• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 296

*骨まで柔らか〜圧力鍋で簡単!美味しい♡秋刀魚のおろし煮♡

みんなの投稿 (1)
・・旬の秋刀魚

今年はチョットお高めですが😉➰

毎年この時期になると必ず作る一品‼️

圧力鍋で作ると とっても簡単で
骨まで美味しく頂けますヽ(^◇^*)/

大根おろしを *Wで使って臭みなし‼️

💕栄養満点な青魚を食卓に😋

🍱お弁当にもぴったり❣️

☘️よければ お試し下さいね☘️

【 圧力鍋で 秋刀魚のおろし煮 】
・生秋刀魚 2〜3尾
・粗塩 小さじ1

[ 煮 汁 ]2〜3尾分
○ 本みりん 50cc (1/4カップ)
○ お酒 50cc (1/4カップ)
○ 醤油 大さじ 2〜
○ お砂糖 (又は三温糖など) 大さじ1〜
○ お水 150cc (3/4カップ)
○ 生姜 薄切り 1片

◆大根おろし 150〜200g (5〜10cm位)

◆青ねぎや白髪ねぎ 適量
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)