SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はチョットお高めですが😉➰
毎年この時期になると必ず作る一品‼️
圧力鍋で作ると とっても簡単で
骨まで美味しく頂けますヽ(^◇^*)/
大根おろしを *Wで使って臭みなし‼️
💕栄養満点な青魚を食卓に😋
🍱お弁当にもぴったり❣️
☘️よければ お試し下さいね☘️
【 圧力鍋で 秋刀魚のおろし煮 】
・生秋刀魚 2〜3尾
・粗塩 小さじ1
[ 煮 汁 ]2〜3尾分
○ 本みりん 50cc (1/4カップ)
○ お酒 50cc (1/4カップ)
○ 醤油 大さじ 2〜
○ お砂糖 (又は三温糖など) 大さじ1〜
○ お水 150cc (3/4カップ)
○ 生姜 薄切り 1片
◆大根おろし 150〜200g (5〜10cm位)
◆青ねぎや白髪ねぎ 適量