• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛乳
300㎖
ほうじ茶
大2
砂糖
大2
ゼラチン
5g
大1
作り方
1
ゼラチンに水を入れてふやかしておく
2
鍋に牛乳とほうじ茶を入れて火にかけ、中火で加熱。
沸騰しかけたら弱火にして、約1分加熱。
3
火を止めてゼラチンを加え、溶かす。
プリンカップに注ぎ(←この時茶漉しを通すべし)
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
ポイント

ほうじ茶パウダー使いましたが、茶葉でも🙆‍♀️
この場合は茶葉を取り除くために、③で茶漉しは必須!!!(言われなくても分かるか)

みんなの投稿 (3)
ほうじ茶の粉を使って、
ゼラチンで固めるミルクプリン🍮
さっぱり味✨

カラメルみたいに見える茶色いとこは
沈んだほうじ茶の粉末です🤣
カラメルじゃないの。
あまりにカラメルっぽかったから
ひっくり返してみた🤣

娘を見送ってから10分以内でできた✨
牛乳吹きこぼれには注意
(ギリギリセーフでした😅)


娘の期末テストの息抜きに
冷蔵庫開けたら、
お弁当の横にプリン🤭
あっさりしてるから
夏も👌


#ミルクプリン #ほうじ茶
#固めるだけ #10分でできる
#牛乳料理部
noe
うわぁん❤️
めちゃ美味しそうです❣️❣️
黄金に輝いてるわ〰
もっさん から noe
noeさん💕

ありがとう🍮
卵入ってないので
どっちかというとミルクゼリー🥛
そのぶん、さっぱりつるり😋

おかわりリクエスト入ってます❣️
もぐもぐ! (100)
リスナップ (18)