• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 410

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
挽肉
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
1個
塩胡椒
適量
トマト缶
1個
ウスターソース
大さじ3
コンソメ
1個
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、黄金色になるまで炒め、ボウルに入れ冷ます。
2
ソース作り。トマト缶、ウスターソース、コンソメを入れ混ぜる。味をみながら、水、塩胡椒を入れ、煮込む。
3
種作り。ボウルに挽肉、パン粉を牛乳に浸したもの、卵、塩胡椒を入れ、混ぜる。
4
形を整え、軽く焼き目がつくまで焼き、ソースの中に入れ、煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)