• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 706

サーモンとアボカド、ドラゴンフルーツの明太山葵ソース

レシピ
作り方
1
食材を同じ大きさにカットする。アボカドはレモンと塩で色止めしてからカットする。
2
*で和えて完成。セルクルを使って盛りつけしました。
みんなの投稿 (1)
昨年10月にサーモンと水菜、ケーパー、トマトの組み合わせを
明太山葵ソースで合わせたレシピを出しましたが
これのアレンジです。

脂の乗ったサーモンとサーモンとアボカドのねっとりした食感に
ドラゴンフルーツの酸味とプチプチ食感が
明太山葵ソースに合う感じです。


ドラゴンフルーツ1/2個
アボカド1/2個
ノルウェーサーモン サク
レモン汁、塩

*明太子1腹
*マヨネーズ大1.5
*生クリーム大1.5
*醤油小2
*山葵 少々
#おもてなし #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (3)