• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 59

静岡県西部の郷土料理❣️さくらごはん❣️

みんなの投稿 (1)
前にも投稿しましたが、 献立に迷ったら炊く静岡県西部地方では、馴染みが深く給食にもよく出てくるごはんです。調味料は、日本酒と醤油のみの、具なしのシンプルごはんです❤️どんなおかずにも合うので、我が家の食卓には、よく登場して、次の日の朝おにぎりにしたり、お弁当に持って行ったりします。おこげも美味しいですよ☆〜(ゝ。∂)

さくらごはん
☆米 3合
☆日本酒 100CC
☆醤油 大さじ2〜2と1/2

ご家庭によって、量は違うのかもしれないので、参考にしてくださいね。
先に調味料を入れて、いつも通りに水を入れて、炊いてくださいね💕 #もりもり食べたい!お米料理ネタ