• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 1,610

白滝とえのきの炒り煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白滝
一袋
えのき
大一袋
生姜
⭕️
大さじ1
⭕️みりん
大さじ1
⭕️醤油
大さじ2
作り方
1
白滝は5分ほど茹で、適当な大きさに切る。
えのきは半分に 生姜は千切りにする。
2
ゴマ油で生姜 えのき 白滝の順に炒める。
⭕️印の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒り煮する。
ポイント

使う醤油によって味が変わるので、
味見して 足りなかったら、少し塩を入れてください。

みんなの投稿 (1)
お好みで一味唐辛子か七味唐辛子を
ふって食べてね(*^◯^*)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)