SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
三葉🌿がとってもお買い得✌️だったので豚の腰ロースで冷しゃぶに︎𓃟㌧
しっかり塩を効かせたお湯に潜らせサッと冷水で締めます。
この時にお湯に新生姜や🌶を入れても(。•̀㉨-)و ✧ 木の芽🌿を入れても風味がつきますよ~♡♡
。
①☆冷しゃぶ、香味だれ
②茶そば
③☆🐙と大根の柔らか煮
④黒豆
⑤しらたきと山椒の実の炒め煮
⑥米なす🍆味噌焼き、ケシノミ
⑦たたきめかぶ
※☆は低AGE調理です。
①の香味だれ、⑤は5日ほど
③は3日ほど保存可能です。
。
PIC2→たっぷりの三葉、ラディッシュ、マッシュルーム、🍋
PIC3→副菜ず。🐙は水から煮、ふつふつ程度の沸騰で調味料。弱火を保ち30分位煮たら皮が破れず柔らかーく煮えます。米なす🍆には木の芽味噌を。
PIC4→ #ウォーキングダイエット 👟明日から雨☔!
。
茶そばですが業スーでお徳用を買ったら束になっていなくて🤣目分でバサッと茹でたら5人分位茹で上がってしまい😫😫😫 とりあえず冷蔵庫に入れていますが近いうちに再登場すると思います(笑)
。
#和食ご飯
#豚しゃぶサラダ
#まごわやさしい
#作り置き #ワンプレート #yukkies_和cafe