• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
白はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
うまつゆ
少量
枝豆
20粒くらい
明治切り出し生チーズ モツァレラチーズ
1本
作り方
1
ジップロックの袋に白はんぺんを適当に切っていれモミモミ。
2
①へ片栗粉、マヨネーズ、適当にカットしたチーズ、うまつゆをいれモミモミ。枝豆を適当にいれて、潰さないように優しくモミモミ。
3
中火で熱したテフロン加工のフライパンに4等分にして成形しながら置いていき、両面に焼き色をつける。
ポイント

枝豆は解凍したものを使用。枝豆を潰さないように最後に加えること。形成するときにオイルを掌につけるとくっつかない。

みんなの投稿 (1)
今日はムスメとダンナ氏のお弁当💦ダンナ氏の弁当には、当選した白はんぺんで作った枝豆チーズおやき風?にアレンジ✨厚めにしたのでふわふわの仕上がりに♡なんとか時間内にできて、ムスメの機嫌もよく送り届けることできて母の午前仕事終了💨 #お弁当 #父娘弁当 #卵アレルギー対応 #離乳食/幼児食 #当選 #白はんぺん
もぐもぐ! (38)