• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 10,901

フライパンで簡単「キャベツの巣ごもり卵」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
50g
ベーコン
1枚
1個
コショウ
少々
サラダ油
適量
作り方
1
キャベツは千切りに、ベーコンは半分にカットする。
2
中火でフライパンを予熱し、サラダ油を引いて、ベーコン、キャベツの順に乗せる。
3
のせたキャベツの中央を少しくぼませて卵を割り入れる。
4
蓋をして、弱火で卵が半熟程度になるまで焼く。お好みで塩・コショウをふってできあがり。
5
★卵を割り入れるくぼみをしっかり作ると、きれいに卵が入ります。
ポイント

卵が固くならないよう、半熟状態でコンロの火を止めてください。

みんなの投稿 (1)
忙しい朝の簡単メニュー。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)