• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 582

サツマイモご飯&タラの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラ
2切れ
しょうゆ
大1
大1
大1
砂糖
小1
しょうが
少々
作り方
1
タラ以外の具材を鍋に入れ、生姜の香りを立たせる。
2
沸騰したらタラを入れ、落し蓋をして10分間弱火で放置。
3
途中煮汁をかけながら煮る。この時タラを動かさないこと。(裏返したりしない)
4
色づいてきたら出来上がり!!
ポイント

茹でたほうれん草を添えても美味しく彩りも良いです!!

みんなの投稿 (1)
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (2)