• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 8,964

えきしおDEアボカドローズと豆腐サラダ 鯵フライはスーパーのお惣菜

レシピ
材料・調味料
🅰アボカド
半分
🅰えきしお
大匙1
🅰白味噌
大匙1〜2
🅰お酒
大匙1
きうり
1本
ミニトマト
適宜
豆腐(水切りしておく)
半丁
海苔
適宜
胡麻ドレ
大匙2
ポン酢
大匙2
作り方
1
🅰の材料をビニールに入れ、調味料を満遍なくまぶしなら空気を抜いて一晩おく。
2
🅰以外の具材は適当に切って胡麻ドレとポン酢で和える。
ローズ型に整えたアボカドと盛り付けて出来上がり。
ポイント

アボカドは漬けて3時間くらいでも食べられますが、個人的には一晩寝かせたくらいが好きです😍
人参マリネは冷蔵庫に半端に残ってたのでのせただけなのでなくても可。

みんなの投稿 (1)
このところ連日夕方にトラブル勃発。
アボカドの漬け込みと豆腐の水切りは準備してたけど、メインはスーパーで調達。
だって、鯵フライの身がふっくら厚くて…そりゃ買っちゃうでしょ😅
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)