• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 611

スパムアボガト丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボガド
1個
スパム缶
1個
2個
しょうゆみりん
各大さじ2
野菜(何でもいい。写真はレタスと赤玉ねぎ)
少々
トッピングのりマヨネーズ
お好みで適量
ご飯
お茶碗2杯
作り方
1
半熟卵をつくる。
卵を殻のまま炊飯ジャーにいれ、熱湯を被るくらいまで入れる。15分保温。
2
てりやきソースを作る。
しょうゆ・みりんをレンジで1分。
3
スパムを短冊切りにして焼く。
焼き目がつけばオッケー。
4
アボガドを切る。
5
器にごはんを盛り、上に野菜を敷いて、アボガド、スパムを綺麗に並べる。てりやきソースをかけて、半熟卵を乗せたら出来上がり!好みでマヨネーズや刻みのりをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)