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手料理
  • 2016/09/22
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お酒が進んじゃうアヒポキ!!

レシピ
作り方
1
醤油大さじ1、白だし大さじ1、みりん大さじ1、ハチミツ1/2、コチュジャン大さじ1/2、化学調味料少々をボールに入れて攪拌したあと、電子レンジで温めてみりんのアルコールを飛ばします。
2
1の漬け汁を冷ます間に、アボガトを下ごしらえたします。アボガトを縦に半分に切り、真ん中の種を取り除き、シリコン製のヘラを使って皮と身をはずしてら、身をサイコロに切ります。
3
お手軽に帰る200グラム前後のマグロの柵を、アボガトと同じ大きさのサイコロに切ります。
4
2のアボガトと、3のマグロを、1の漬け汁が入ったボウルに入れてアボガトが崩れないようにシリコンのヘラで優しく絡ませ、そこに胡麻油を大さじ1杯半程度加えます。
5
4で合えたマグロとアボガトを器に盛り付けます。上から白ゴマと海苔をまぶしたら出来上がりです。
ポイント

みりんのアルコールを飛ばすためにレンジでチンして漬け汁を作りますが!必ず冷ましてからマグロん漬け込んでくださいね(^o^)

みんなの投稿 (1)
2つで150円という超お得な立派なアボガトを発見!! お得なメジマグロの500円の柵を合わせて購入。お手軽、ボリューム満点、ヘルシーな、アジアンテイストなアヒポキを作ってみました。
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