• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 1,320

にゃんこロリポップ

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
1枚
チョコペン(ピンク、ブラック)
各1本
クリームチーズ
100~150g
市販スポンジケーキもしくはバームクーヘン
100~150g
ストロー
棒になります
発泡スチロール
土台になります
アーモンド
8粒 耳になります
作り方
1
(4コ分の分量です)
スポンジケーキ、もしくはバームクーヘンをすりおろす
2
クリームチーズと①をまぜて丸める
3
②にストローを刺す。
アーモンドを刺して耳をつくる。
4
湯銭で溶かしたホワイトチョコに③をくぐらせる。発泡スチロールの土台に刺してチョコが固まるのを待つ。
5
湯銭で温め溶かしたチョコペンで顔を書いて出来上がり!
ポイント

ストローにマスキングテープを巻くとかわいくなります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)