• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね(ももでも可)
1枚
大さじ1/2
さとう
大さじ1/2
乾燥ハーブ(何でもいい。写真はバジル、コリアンダー、パセリを仕様)
適当
黒こしょう
適量
作り方
1
鶏の皮を剥ぐ(皮がお好きな人はそのままでも可)
2
鶏に材料全部をすりこんで、冷蔵庫に半日以上放置する
3
鍋に鶏肉が浸る位の熱湯を沸かし、沸騰したら鶏を入れる。1分だけ中火加熱(表面がぶくぶくしない程度の火加減です)。1分したらそのまま1時間~以上放置。お湯が冷めて素手で鶏を触れる位になったら出来上がり!
ポイント

茹でる時間は短いですが、余熱で火が入ります。成功すると断面はハムのようにピンクでとぅるとぅるになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)