• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/22
  • 668

味ぽんで夏野菜の冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルにニンニクの香りを移し
アンチョビも入れる
次に
玉ねぎがしんなりするまで炒め

トマトは皮をむいて、ざく切り
インゲンも食べやすい大きさに切って
フライパンへ投入


ハーブソルトを少々

味ぽんマイルドで炒めて
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
2
パスタは茹でて、水で洗ってしめる

冷蔵庫で冷やしておいた
ソースにオリーブオイルを大さじ2ほど加え
パスタとなじみやすくして


パスタとソースをからめる

お好みで
パルメザンチーズをふっても良いし

味ぽんマイルドを上掛けしていただきます
みんなの投稿 (2)
味ぽんマイルドはフルーティなので、トマトや夏野菜のソースにぴったり
パスタソースを味ぽんで簡単に炒め作り、
忙しい夏の作りおきにしても良いかと
帰宅したらパスタを茹でて和えるだけ👌
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)