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  • 2013/02/03
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タラde湯豆腐とキャベツと牛肉の生姜煮、オクラの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ
10本
ミニトマト
8個
しめじ
1/2
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
昆布ダシ(顆粒)
2g
作り方
1
お湯を沸かし、オクラ、しめじをさっと茹でる
2
ミニトマトは縦に一カ所、切れ目をいれておくと味が馴染みやすくなる
3
酢、砂糖、塩、昆布ダシを合わせよく混ぜる。蓋つき容器に材料をいれ、甘酢に漬け込み。冷蔵庫で数時間入れておけば完成。
ポイント

しめじはレンジで加熱の方が水分出なくていいかもです

みんなの投稿 (1)
胃腸にやさしいメニューにしました。オクラの甘酢漬けがヒット!
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