• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/25
  • 73

香味タレプレート

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150グラム
茄子
3本
豆腐
1パック
レタス
きゅうり
玉ねぎ
大根
人参
ネギ(A)
小さじ2
ニラ(A)
小さじ2
大葉(A)
小さじ2
ミョウガ(A)
小さじ1
生姜(A)
小さじ1
ヤマサ 生ポン酢(A)
たっぷり
ごま油(A)
大さじ1
作り方
0
レタスから人参までをスライスして水にさらす。
1
茄子は切れ目を入れて焼きナスに
豚こまは茹でて冷しゃぶに
豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
Aを合わせて香味タレを作る
3
1.2.3の順に盛り付ける。
ポイント

タレは10分位なじませると良いと思います。

みんなの投稿 (1)
沢山の応援ありがとう。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)