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手料理
  • 2016/08/07
  • 237

★ソーセージとチョコDog〜ワンワン★

レシピ
作り方
1
こね20分1次発酵 約40分 (室温28度)
2
・手足5g×12・白耳2g×6 黒耳2g×6・残りの白生地 6分割 (胴体)※残った黒生地は顔パーツ用
3
・胴体→楕円に伸ばす・手足→ 細長く伸ばす・耳→三角に伸ばすそれぞれ ソーセージとチョコを包む手足、耳 、顔パーツつける
4
天板に移し 仕上げ発酵
5
仕上げ発酵終了※(30度で約30分でした)
6
焼成 160度 8分→140度6分※(途中でアルミかぶせました)※(ガスオーブン使用です)
7
それぞれに首輪を付けて❣️
8
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**色んな表情が可愛い
9
おとぼけ犬もお愛嬌ね❣️
10
1番お気に入りはこの子😊
みんなの投稿 (1)
*ワンちゃん(dog)×*ホットドック=ドックパン❣️

…みたいな感じで(笑)いかがでしょうか(。ω。;)

いつもの白パンを♡可愛いワンちゃんに〜♡

1つは *カレーマヨネーズ味のソーセージ。
もう1つには *板チョコを入れました*\(^o^)/*

シンプルな味なので フィリングも自在ですよ‼️

【 生地配合 】
強力粉 170g
薄力粉 15g
上新粉 15g
イースト 3g
粗塩 3g
お砂糖 9g
蜂蜜 6g
牛乳 140g
無塩バター 12g

[ フィリング ]
♥︎バトンショコラ (又は板チョコ)
♥︎粗挽きソーセージ (マヨネーズ カレー粉)

▲ブラックココア+お湯 少量 ↓↓
(捏ねた生地25g取り分け ココア混ぜ黒生地作る)

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ