• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 2,293

和風明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
バター
10g程
めんつゆ
少々
かけ醤油
大さじ2〜3
明太子
小さじ2程度
しめじ
パック4分の1程度
ねぎ
適量
のり
適量
オリーブオイル
適量
卵黄
1個
少々
作り方
1
パスタ100gを茹でる。
2
温めたフライパンにバターを入れ、しめじを炒める。
3
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁、明太子、オリーブオイル、めんつゆ、かけ醤油を入れて混ぜる。
4
卵黄を入れて混ぜ、塩で味を整える。
5
刻んだネギとのりをかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
ほぼ混ぜるだけ!
簡単ですがダシの味がきいていて、卵黄でもったりしているのでおいしいです!(^^)
もぐもぐ! (24)