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手料理
  • 2014/12/08
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カルシウム豊富食品の組み合わせで 骨太春巻き 隼人瓜としらすのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
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ししゃもにお酒大さじ1/2をふる。
セロリは3センチ長さの千切り。
スライスチーズは半分に切る。
焼き海苔は4等分。

春巻きの皮→焼き海苔→スライスチーズ→ししゃも→セロリで巻き巻き。
春巻きの皮→青じそ→スライスチーズ→ししゃも→セロリで巻き巻き。

あげ焼きにして完成。
梅塩を添えました。

1
隼人瓜としらすのピリ辛炒め
隼人1個は縦半分に切り横にスライス。
皮が気になる場合は剥いても。
我が家は皮ごと頂きます。
フライパンに胡麻油を熱し
鷹の爪としらすを入れカリッとしてきたら隼人瓜を加えて炒め塩をふりお醤油もたらりと回しかけお好みで一味唐辛子をふって完成。
みんなの投稿 (10)
パリパリ、とってもおいしそう💖
骨も強くなりそうだし👍ピリ辛も魅力的💕
奥の食器もカワイイ😍
みったんの息子くん、
セロリも、食べてお魚ももりもり
食べれて、うらやましいな♪
隼人瓜の炒め物いいね(*^^*)
みったん から ボンバー
ありがとうございます(*´∇`*)
普通の春巻き作るより実はとっても楽チン春巻きです~(;A´▽`A笑
奥のマザーグースデイインダッケ?のお茶碗ビックリするほど大昔から使っちゃってます。
湯のみもまだある…他はみんな割れて壊れましたが。
みったん から ハル
いつもリスナップにコメントありがとうございます(*≧∀≦*)
うちの子も小さい頃は一定のものしか食べれなかったんですよ~(;>_<;)
ソレがいつの間にかガツガツ食べる男になりました!!
でも生物はダメでお刺身とか食べれない子なんですよ~。
私も高校生位まで実は生物ダメだったんで遺伝??似てるのかな。
ボンバー から みったん
こちらにも、コメントありがとうございます💕
最初から親切にして頂き、人柄の良さが良くわかります💖
お茶碗達も大切にされて、幸せだぁ😭
ちなみに、春巻きを作った事がないダメ主婦です(笑)
みったん から ボンバー
またそんな
照れる(/▽\)♪

春巻き皮の大きさと破れにくさから餃子より頑張れる、私( ̄∇ ̄*)ゞ
でもうちの子は春巻きより餃子好きなんですよね~。
ボンバー から みったん
みったんさん💖おはようございます😊
春巻きが、ぎょうざより作りやすいんですね👀
近日中にチャレンジしてみます👍
みったん から ボンバー
楽しみにしてまーす♪
あっ前いってたシシャモ入りだー💖

ボン吉のコメントうけるー笑

シシャモ入りやってみたいなー💖
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
本当だ‼
何❗この敬語の人~笑笑
ボンちゃんじゃない😂😂
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