• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 1,757

赤魚の西京焼となすのマリネ

レシピ
作り方
1
赤魚を西京味噌につけてたのを焼くのみ。
2
なすのマリネはフライパンでなすをよく焼いて醤油、ポン酢、はちみつ、ごま油、すりにんにくを混ぜた液に漬け込むだけ。袋に入れてもんで放置が楽
ポイント

味噌漬けする時にガーゼでくるむと味噌が付かなくて焦げなくてよい。
ガーゼなしなら焼く前に軽く洗う

みんなの投稿 (3)
・西京焼
・なすマリネ
・ブロッコリーおひたし
・叩ききゅうりの塩昆布とじゃこ和え
・かぼちゃ
・大根味噌汁


メインが魚の時は副菜多め
もぐもぐありがとうございます(*^_^*)
西京焼き大好きです♪
ぜひ、レシピ参考にさせて下さいね☆
はなびさな から さくちゃん
コメントありがとうございました^_^
西京味噌は何漬けても美味しいですよねー!大好きです☆
手抜きズボラ飯ばっかですがよろしくお願いします!
もぐもぐ! (12)