SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷え冷えにしても固くならないから、この暑い時期にぴったりなパンですよ〜🎵✨
大好きなひかりママさんのレシピを参考にして、ココアバージョンを焼いてみました。
ココアを入れると、パサついたり、生地があれたりするので、生地は牛乳を多めに、クッキー生地は小麦粉少なめにしてみました。
パン生地は大成功✨
クッキー生地は、包んでいる時からひび割れてしまいましたが、お味は好きな感じにできたので満足しています。←自分に甘い😅💦
カスタードクリームは、私の好みでダークのクーベルチュールと洋酒をプラス✨
ゼラチンは、控えめにしてみました。固さは冷えてからのお楽しみ😊
ひかりママさん、またお呼び立て🔔してごめんなさい🙇
おチビが最近メロンパンが好きと聞いたので、夏休み前に練習しています😅
ココアを入れると、また難易度が高くなってしまいました💦
大好きなレシピなので、これからもお世話になりますね〜
いつもありがとうございます💕✨
またまた上手に焼けてますね~😊💕
ほんと私なんかより上手い( *´艸`)✨
ココア生地にクリームもチョコカスタードなんて、美味しそうですね~😍✨
うんうん、チョコでも固まるからゼラチン減らして正解✨
もう素敵アレンジでmikiさんのメロンパンになってますよ~(*´∀`)✨
嬉しい呼び出しありがとうございます~(/*´ `)/♡
こんにちは〜(^o^)/✨
またお呼び立てしちゃいました😅
ごめんなさいね〜
ココアにしてみたら、クッキー生地がメリメリ割れちゃったの😅
難しいね〜💦💦💦
ひかりママさんのレシピがしっかりした良いレシピだから、いろいろアレンジができるね〜🎵✨
本当に助かっています🙇✨
娘のおチビが最近メロンパンが好きらしいから、夏休みに泊まりに来る前に練習してる〜😆
ひかりママさんのおかげで、チャレンジできたよ〜
本当にありがと〜☺️✨
コメントまでいただいちゃって、本当に感謝です🙇✨✨✨
いつもありがと〜😘✨