• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 4,909

HB使用全卵使い切り。ふわふわ~メロンパン♪ レシピ・作り方 by ひかりママ*|楽天レシピ ココアで〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
またまたメロンパンです😊
冷え冷えにしても固くならないから、この暑い時期にぴったりなパンですよ〜🎵✨

大好きなひかりママさんのレシピを参考にして、ココアバージョンを焼いてみました。

ココアを入れると、パサついたり、生地があれたりするので、生地は牛乳を多めに、クッキー生地は小麦粉少なめにしてみました。

パン生地は大成功✨
クッキー生地は、包んでいる時からひび割れてしまいましたが、お味は好きな感じにできたので満足しています。←自分に甘い😅💦

カスタードクリームは、私の好みでダークのクーベルチュールと洋酒をプラス✨
ゼラチンは、控えめにしてみました。固さは冷えてからのお楽しみ😊


ひかりママさん、またお呼び立て🔔してごめんなさい🙇
おチビが最近メロンパンが好きと聞いたので、夏休み前に練習しています😅
ココアを入れると、また難易度が高くなってしまいました💦
大好きなレシピなので、これからもお世話になりますね〜
いつもありがとうございます💕✨
mikiさんこんにちは~✨
またまた上手に焼けてますね~😊💕

ほんと私なんかより上手い( *´艸`)✨
ココア生地にクリームもチョコカスタードなんて、美味しそうですね~😍✨
うんうん、チョコでも固まるからゼラチン減らして正解✨

もう素敵アレンジでmikiさんのメロンパンになってますよ~(*´∀`)✨

嬉しい呼び出しありがとうございます~(/*´ `)/♡
Miki (^_−)−☆ から ひかりママ
ひかりママさぁーん❤️
こんにちは〜(^o^)/✨

またお呼び立てしちゃいました😅
ごめんなさいね〜

ココアにしてみたら、クッキー生地がメリメリ割れちゃったの😅
難しいね〜💦💦💦
ひかりママさんのレシピがしっかりした良いレシピだから、いろいろアレンジができるね〜🎵✨
本当に助かっています🙇✨

娘のおチビが最近メロンパンが好きらしいから、夏休みに泊まりに来る前に練習してる〜😆
ひかりママさんのおかげで、チャレンジできたよ〜
本当にありがと〜☺️✨

コメントまでいただいちゃって、本当に感謝です🙇✨✨✨
いつもありがと〜😘✨
もぐもぐ! (208)
リスナップ (33)