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レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参はピーラーで薄く切り、塩もみしておく
2
油とお酢を2対1で混ぜる
ポイント

今回はツナ缶の残り1/2も混ぜてみた。
子供向けの味になったよ。

みんなの投稿 (5)
改めて、ちゃんとワインビネガーで作りました。
こないだまでビネガーなくて(笑)米酢とかカンタン酢だったんだけど、なんか味が違って。

んー!さっぱり美味しい!
ビネガーとオリーブオイルを混ぜてる時、ビネガーが酸っぱくて むせたんだけど(笑)
仕上げてみたら、お店の方に教えてもらった通りの比率でちょうどいいのよね✨さすがだ。


人参は薄すぎない方が食感もあって、好みでした😋

#キャロットラペ
😊ワインビネガーでラペ😍いいね!!

ツナ缶も入れたなら美味しそう🎵😋💓💓
レシピあり。《*≧∀≦》
沢山食べれそう。
最近 テキトー飯。😹
ツナ缶持ってるのに24日こちら
直下型地震きたし🌀 ツナ缶ジンクスはどこへやら。(笑)

昼のランチ外食はやっぱり高いよね~🌀でも パスタ390😄👌 美味しそうだったよ。
私は最近は🏠サラダ作って持参したり
🍙とか。ほんとテキトーだわ。😅
ロングコース頑張ってます。
やけにキツい日だわ。😂
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみさん💕

お店で食べて美味しかったから🥕作り方聞いたのに、我が家にあったのは米酢とすし酢とカンタン酢だったのよ😅あ、バルサミコもあった(笑)
どうにも味が違って、ワインビネガー買ってみたら「お店の味に近い⁉︎」かも。

ツナ缶半分残ってたから入れた😋 ツナのコクも加わって、モリモリ食べれる系🙌
ツナ缶残ってるのに地震あったのね😭24日のは知らなかった😱
昨夜も長野で大きいのあったよね😰
最近日本中で地震多い…怖いね😖
みんなでツナ缶買いだめしておかなきゃ!ラスト1個使う前に、また買うのよ!って😊

ランチ事情〜💦
外食続くと野菜不足な気分。炭水化物ばっかり(パンもパスタも大好物だけどねw)
サラダ持参ならパンもパスタも罪悪感少ないんだけどな〜(笑)
暑かったり寒かったりで疲れるから、ロングコースはよけいしんどい💦💦たまにはたっぷり寝て、体力温存させてね!

私は実は、これから熱海へ遊びに行ってきまーす♪😋
桜央里 から もっさん
もっさん!おはよう☀

ワインビネガー使いが素敵( ⸝•ᴗ•⸝)♡
白ワインと合わせて食べたいなぁ〜😆✨✨✨
なにかの付け合せにしたり、サンドイッチにしたり、色々と重宝しそうだね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

色もすごくキレイ😍
もっさん から 桜央里
桜央里ちゃん💕🌸

昔は酢の物とか食べないから、って、お酢は使い切れなかったのに…
SDでお酢の使い方を知り、
カンタン酢を知り、
お酢が常備されるようになり。

今回は、米酢はワインビネガーの代用にならない!と学んだよ(笑)
プロの料理人の方の使い方は、シンプルゆえに材料はきちんとね👍←これも学んだ🤣

実は新人参🥕使ったから、色も鮮やかかも✨
もちろんワインにも👌サンドイッチも👌
1本🥕ペロリ😋完食です!😆
桜央里ちゃんちのワインのお供にも🍷合うはずよ♪

アスパラを茹でずに使えるのは、桜央里ちゃんの投稿で知った!!!なんて楽チンなんだー!
春野菜って、柔らかいからね😊

来てくれてありがとう😘
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