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手料理
  • 2017/04/09
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生クリームたっぷりのシュークリーム

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
小麦粉
40グラム
バター
40グラム
80cc
2個
生クリーム
200cc
砂糖
20グラム
作り方
1
小麦粉をふるう
2
ボウルにバター、水、小麦粉(小さじ1)を入れて、3〜4分電子レンジでバターが沸騰するまで温める
3
普通しているところに残りの小麦粉を一気に入れて、混ぜる
4
混ざったら、再び電子レンジで1〜1分半温める(均等に温めるために途中で2,3度かき混ぜる)
5
割りほぐした卵を❹に少しずつ入れて、木べらなどで練り混ぜる
▽のような形でゆっくり落ちるくらいになればよい
6
四角い天板にアルミホイルをしいて、油を薄く塗る
7
❺をしぼり袋に入れて直径5センチの大きさで天板に絞っていく
8
❼に霧吹きをして、190度のオーブンで30分入れる(予熱はありません)
ポイント

小麦粉や卵を入れて混ぜる時は、できるだけぱっぱとした方がいいらしいです!

みんなの投稿 (1)
2回目でやっと成功しました(≧∀≦)
でも、きちんと膨らまなかったり、そこに大きな穴が空いたりしちゃいました
何かアドバイスがあればお願いします‼︎‼︎‼︎
もぐもぐ! (9)