• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/12
  • 103

ウィークエンドシトロン

レシピ
作り方
1
上から目線トップにはピスタチオダイスをパラパラ~
2
カット面
みんなの投稿 (1)
先日、焼いてた「オレンジのケーキ」とどこが違うの?

中身が違うのよ。

これはレモンなの。

あれこれレシピを参考に焼きましたよ~

ぷりっとでっかい国産レモンを手に入れたので、作ってみたの。

クグロフ型で焼くとかわいいね~

レモンをすりおろしたら部屋中がレモンの香りに満たされたよ~

汁もしぼって、抜け殻になったレモンはお風呂に浮かべることに・・・

でもね

でもね、

皮をむかれ、汁も取られた抜け殻のレモンはにおわず・・・

柑橘類の香りは「皮」が命なのかな?

あ、抜け殻レモンはバスタブのお掃除にはよかったよ・・・

ウィークエンドにはまた焼きたいわ~

ところで、オレンジのとレモンとどっちがおいしかったのか

知りたくない?(=^・^=)

#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)