SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫で出来ると聞き早速購入。
まずは簡単そうなチーズを三種類
燻製に…🧀待つこと2日。
本当に美味しい燻製味になっている😃
カマンベールの燻製
美味しい✨ハード系のチーズも合う✨
燻製シートに、巻いただけなのに。
takaokamoneykitさん
次はスモークサーモンに
チャレンジです。
ありがとうございました(*^-^)
#燻製シート#チーズの燻製
実は私のスモークは浸かりすぎで、もっとあっさりしている方が良いと家族に言われてしまったのです。
今度は私も浅めに作ってみようと思います。
いやいやシートに巻いただけで
燻製になっていました。
燻製シートというものを
教えていただいたお陰です。
私も夫も冷燻という製法を知らなかったので食べてみて驚きました。
本当に燻製になっていて。
お魚の生ハム美味しそうでしたが
浸かりすぎというのもあるんですね。
次回はピチッとシートも使ってハーブや塩を使ってスモークサーモンにチャレンジしてみます。浸かり具合、緊張しますね。度々開けてしまうかも…💦
開けてみても大丈夫ですかね。
味見しながら探りながら
作ってみます😌👍ありがとうございます!