• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 1,913

大根と豚肉の炒め煮

レシピ
材料・調味料
豚肉
100gくらい
大根
1/3くらい
人参
半分くらい
みりん
大2
薄口醤油
大1.1/2
砂糖
小2
生姜
少し
作り方
1
油を引いたフライパンに生姜を軽く炒め、豚肉、大根、人参を炒める。
2
調味料を全ていれてヒタヒタになるくらいまで水を入れて、水分がなくなるまで煮る。
ポイント

途中味を見て砂糖、醤油を調節。

みんなの投稿 (1)
お手軽な一品*\(^o^)/*
人参は彩りで。玉ねぎとかいれても美味しいと思う^o^
もぐもぐ! (16)