• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/01/29
  • 1,512

アップルパイ

レシピ
作り方
1
フィリング*耐熱ボールにざく切りにした林檎と砂糖とレモン果汁を入れて、500wで10分(途中混ぜる)
2
冷凍パイシートを解凍して真ん中にフィリングをのせ、もう一枚のパイシートを少しだけめん棒で伸ばし、少し切り込みを入れる。
3
パイシート(下)のまわりに卵黄を塗り、伸ばしたパイシートをかぶせ、周りをフォークで押しつぶしながら接着する。
4
表面に卵黄を塗り、210度に予熱したオーブンに入れて13分、170度に下げて12分。
焦げるのが気になった時はアルミホイルをかぶせる。
みんなの投稿 (1)
年末に頂いた林檎がなんとか無事に残っておりまして、昨夜アップルパイのフィリングを作って置きました(*^^*)

今日は仕事休みでランチから帰宅した後で冷凍パイシートを使って簡単アップルパイ🍎を作り、寒い中頑張って来た家族をお出迎え!

自分が癒してもらった分家族にも癒しを♡
もぐもぐ! (137)
リスナップ (15)