• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/12/02
  • 160

Today's dinner🍴

レシピ
材料・調味料 (2〜3)
豚こま
1p
玉ねぎ
大1〜
ピーマン
2〜お好み
マッシュルーム
4〜お好み
ケチャップ
味見しながらw
バター
1tbs〜
赤ワイン
あったら位w
粒マスタード
お好み
ニンニク
大1
赤唐辛子
お好み
オリーブオイル
適量
作り方
1
スライスしたニンニク、玉ねぎ、マッシュルーム、(苦手なので)ピーマン細切りをオリーブオイルでソテー🔥
2
豚こま(牛肉、鶏肉他なんでもいけそう)などに塩胡椒揉み込み1に加えて弱火で半分くらい加熱
3
2に赤ワイン、バター、ケチャップで一気に強火にして炒めて満遍なく絡めながら火を通しアルコール飛ばしたら弱火に戻して粒マスタード投入
4
蓋をして火を消して余熱で硬くならないように様子見て混ぜ合わせる
5
仕上げ前に味見してケチャップでも塩胡椒でも足りないの投入し弱火で温めたらチーズかけるのも良い🧀w
ポイント

豚肉が硬くならないように弱火で急がず絡める
適当だけど食べればOK🤣

みんなの投稿 (1)
リクエスト聞いたけど既読スルーなので🤣苦手食材たっぷりde食べられちゃう美味しいポークケチャップ🎶にチーズ絡めたら文句ないでしょぉ😋自分の備忘録適当レシピメモ📝
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)