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  • 2016/02/11
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濃厚しっとり♡生チョコ?ブラウニー?なレアチョコケーキ♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白と粉砂糖でメレンゲを作り、冷蔵庫で待機。
2
チョコレートとバターを湯煎で溶かす。溶けたら卵黄を少しずつ加えて混ぜる。ココアパウダーを加えて混ぜる。
3
②にメレンゲを3回に分けて混ぜる。1回目は泡立て器でグルグル。2、3回目はゴムベラでメレンゲを潰さないように。
4
クッキングシートを敷いた丸型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約18分焼く。真ん中は半生でオッケー☆冷蔵庫で冷やしたら固まるよ(๑>◡<๑)あら熱をとって冷蔵庫で1晩寝かせたら出来上がり♡
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とっても濃厚な、真ん中は生チョコみたいで周りは濃いブラウニーみたいな、そんなレアチョコレートケーキが焼けました(๑>◡<๑)

きぃちゃんの美味しそうなチョコレートケーキ♡
でもうちの近所のスーパーに売ってる小麦粉は、何やらビタミンBやら柔軟剤やら漂白剤やら…添加物満載で買う気がしない(´□`。)

じゃあ小麦粉をココアパウダーにかえて半生な感じで焼いてみよう♪♪と思って焼いてみました(*^▽^*)前にのりPさんレシピで焼いた半生ガトーショコラが大好きで、そこからヒントをもらいました♡
バターの量や焼き方、きぃちゃんのとちょっと変えたよ(*^▽^*)
原型留めてなくてゴメンね…(>人<;)

かなりカカオが濃いので、カカオパウダー10gに減らした方が良いかもしれないなぁと思いました。

コーヒーにピッタリなレアチョコケーキ♡娘ちゃんもコレすごく美味しいって言ってくれたよヽ(。>▽<。)ノ #おもてなし #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
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