• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 167

鶏と夏野菜の薬味ポン酢みぞれ和え♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
ズッキーニ
1本
ピーマン
5個
茄子
1本
創味シャンタン
小さじ2
大さじ2
茗荷青ネギ
適宜
大根
お好きなだけ♪
ポン酢
お好きなだけ♪
作り方
1
野菜は全て一口大少し多めのごま油で炒めて一旦皿に取る
2
ごま油を足して削ぎ切りして小麦粉はたいた鶏肉を揚げ焼きにし、野菜を戻したら◎調味料を入れて炒め合わせる
3
ボウルにあけて、水けを切った大根下ろしとポン酢で和えて、最後に茗荷と青ネギをざっと混ぜて完成♪
4
冷たくして冷酒と共にどーぞ♪
みんなの投稿 (1)
夕方から料理を作り始めるのだが、うっかり男子二人組が遅かったりするとすっかり冷めてしまう。
だったら蒸し暑いことだし、冷蔵庫で冷たく冷やした料理なんかどうだろう♪
これならいくら遅くてもイライラしないよ♪
熱々の炒めた鶏達を大根下ろしとポン酢でざっくり混ぜて、粗熱取れたらそのまま冷蔵庫へ♪
冷酒も冷えてるよん~ヽ(^0^)ノ