• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,451

ひき肉の卵とじ丼

レシピ
材料・調味料
白米
お好みの量
ひき肉
お好みの量
お好みの量
玉ねぎ
お好みの量
エリンギ
お好みの量
ねぎ
お好みの量
味付け
塩こしょう
適量
ほんだし
適量
麺つゆ
適量
作り方
1
玉ねぎ エリンギ ねぎを切る。
2
フライパンにサラダ油をしいて、ひき肉を炒める。
塩こしょうをきつめにふるう。
表面の色が変わったら、玉ねぎ エリンギを投入。
具の頭が少し出るくらい水を入れる。
3
出汁をお好みの量残し、ほんだし 麺つゆで味付け。
弱火にして、溶き卵を全体に回しいれる。
4
半熟になるまで蓋をして煮込む。
5
白米に卵とじを乗せ、ねぎをかけたら完成。
ポイント

お出汁たっぷりが好み◎

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #どんぶり #親子丼 #他人丼 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (24)