• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 92

*コーンの季節もそろそろ最終〜*【大葉とコーンの彩り天ぷら】

みんなの投稿 (1)

フレッシュなもぎ立てコーンも
来シーズンまでお預けですね〜

シャキシャキの
フレッシュコーンの天ぷらは
娘っ子の大好物なんです**

なので 季節の最後にもう一度!
多分 これで食べ収め〜(#^.^#)

作り方は 以前(7月3日)と同じで
今夜は
たっぷりの大葉も一緒に刻んで揚げました

緑と黄色のコントラストが
とっても綺麗に〜♡

娘っ子も喜んで食べました(๑◕ˇڡˇ◕๑)


●コーンを削り落とし サッと水に潜らせる
●刻んだ大葉をたっぷり入れる
●天ぷら粉大さじ3〜4まぶす
●水 大さじ2〜3 混ぜる
●比較的 低い温度でじっくり揚げる

※ 先に粉をまぶすのがコツ!

※綺麗な黄色を残す為 低温で揚げる

#あげもの #おやさい