• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 4,684

いわしの梅しそ巻き&カボチャチーズ巻き♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いわし
8尾
醤油
大さじ2
大さじ2
生姜のおろし汁
大さじ1
カボチャ
適量
とろけるチーズ
適量
揚げ油
適量
作り方
1
頭と尾、内臓を取り除いて開いたいわしを、醤油、酒、生姜汁入れた平らな容器に並べる。5分くらいしたら、上下を返す。
2
カボチャをいわしの幅に合わせた長さ×6〜7ミリ角に切り、ラップをして電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。
3
いわしにカボチャを数本乗せて、とろけるチーズも満遍なく乗せ、頭の方から尾の方に向かって巻いていく。巻き終わりは爪楊枝でしっかりと止める。
4
片栗粉をまぶした3を、多めの油を熱したフライパンに並べてフタをする。時々フタを開けて返しながら全体がキツネ色になるまで、揚げ焼きする。
(フタを開ける時は水滴が落ちないよう、横に滑らすように)
5
カラッと揚がったら、爪楊枝を抜いて盛り付ける。
ポイント

サツマイモでも美味しくできます。

みんなの投稿 (5)
梅しそ巻きは鉄板ですが、
気まぐれで巻いたカボチャチーズがめちゃ美味しかった😋
カボチャチーズ!意外だけど。美味しいのですね~👍食べてみたい!
swan から hiloco
hilocoさん♪

コメントありがとうございます💕

美味しかったですよ〜✨
息子は、梅しそ巻きよりもお気に入りでした🎵

是非、やってみてくださいね😊
麦チョコ から swan
goodアイデア🎉🎉🎉🎉
swan から 麦チョコ
麦チョコさん、褒めてくれてありがとう😘

嬉しいわ〜✨✨✨
もぐもぐ! (278)
リスナップ (28)