• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 71

豚肉の黒酢あん

レシピ
材料・調味料
薄切り豚肉
100グラム
ナス
3本
ピーマン
3個
玉ねぎ
一個
人参
1本
片栗粉
大さじ5
醤油
砂糖
黒酢
ごま油
作り方
1
豚肉を醤油と、片栗粉大さじ1、サラダ油大さじ1水大さじ1とをビニール袋に入れて混ぜておく
2
下味のタレを作っておく黒酢と大さじ5とみりん大さじ1、醤油大さじ1、砂糖大さじ1と片栗粉大さじ3、混ぜておく
3
野菜を乱切りしておくごま油でさっきの豚肉をフライパンで炒め取り出しおく、油はそのままで!
みんなの投稿 (1)
#おやさい