• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/30
  • 30

泡辣椒が決め手🟠ピータンピーマンのオイスタービネガー炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
泡菜用の壺を入手した
ヲタク・ナ・マルサン(褒め言葉)🏺
さらにグレードアップした
泡辣椒をいただいちゃいました🌶️

良い香り‼︎‼︎‼︎
前回もだけど
この漬け汁の香りだけで呑めちゃうシロモノ

加熱皮蛋が(も)好きなので
黒酢をきかせたいつもの炒めもの
今回は刻んだ泡辣椒1本分も加えました

深い!
唐辛子の辛さは優しく
酸味の奥に旨味成分
苦味は無し

恐るべし発酵パワー

いつもの料理も底上げ

酒徒さんは
‘剁椒醬’
(刻み唐辛子の発酵ペースト)
を皮蛋にかけていて😄
なるほどなるほど
皮蛋のまったりと相性抜群ね

まるさんありがとうございます❣️

#おつまみ #家庭料理 #中華料理 #松花皮蛋 #ピーマン #泡辣椒 #まる印 #炒め物 #薬味づくし
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)