SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヲタク・ナ・マルサン(褒め言葉)🏺
さらにグレードアップした
泡辣椒をいただいちゃいました🌶️
良い香り‼︎‼︎‼︎
前回もだけど
この漬け汁の香りだけで呑めちゃうシロモノ
加熱皮蛋が(も)好きなので
黒酢をきかせたいつもの炒めもの
今回は刻んだ泡辣椒1本分も加えました
深い!
唐辛子の辛さは優しく
酸味の奥に旨味成分
苦味は無し
恐るべし発酵パワー
いつもの料理も底上げ
酒徒さんは
‘剁椒醬’
(刻み唐辛子の発酵ペースト)
を皮蛋にかけていて😄
なるほどなるほど
皮蛋のまったりと相性抜群ね
まるさんありがとうございます❣️
#おつまみ #家庭料理 #中華料理 #松花皮蛋 #ピーマン #泡辣椒 #まる印 #炒め物 #薬味づくし
もぐリスだけして肝心のコメントが遅くなってしまい失礼致しました🙇♂️
壺のポテンシャルが遺憾なく発揮された今年の泡辣椒、早速楽しんで頂けて嬉しい🥰
ねー、壺様々ですよ。すごいよ壺。凄すぎるからすごく邪魔だけど許せるもん😂
私も七海さんの投稿を深掘りしてピーピー炒め作ってみる☺️
揚げかな?加熱ピータンは花韮肉末炒にしたことしかないや。楽しみ!!
そうそう剁椒醤、泡辣椒の刻みでも近いと思う。
泡辣椒の刻みより水気が少ない感じなのかなと思ってる(そして激辛だと思ってる)
食べ友ありがとうーー🙌
ドーンと鎮座してても😂こんな完成度の高い泡辣椒ができるのならなんのそのだね!
まるさんと同じく我が家もそこまで辛味耐性無いから、辛さの塩梅が実によろしいのですよ。セレクトして送ってくれるものも安心感がある😆🌶️
ピーピーは片栗粉つけて揚げ焼きにしてるよ!本のレシピなので耳打ちします👂是非作って欲しいな😆
いつも美味しい楽しいをありがとうございます❣️