• お気に入り
  • 314もぐもぐ!
  • 30リスナップ
みんなの投稿 (1)
皮蛋豆腐を作りました

皮蛋は刻んでしばらく置いておきます
きゅうりの千切りをお皿に敷いておきます

ネギ、生姜、ニンニクは極細い千切りに、落花生は粗めのみじん切りにしておきます、これは食感にアクセントをつける為です

豆腐は2センチ角くらいの角切りにして水気を切っておく

味付けは老抽王、鎮江香酢、砂糖、ごま油を合わせたものです

食べる直前まで材料を冷やしておき、食べる直前に全部混ぜて盛り付け糸唐辛子を散らします

鎮江香酢と老抽王の甘みと深いコクが薬味たっぷりの具材によく合います

#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #鎮江香酢 #老抽王 #本格中華 #盛り上げよう!ユウキ食品50周年キャンペーン #最後はやっぱりユウキと言えば本格中華 #ユウキと言えば本格中華 #皮蛋豆腐 #皮蛋 #ピータン #冷菜 中華 #中国 #中華料理 #中国料理 #ユウキ食品50周年
もぐもぐ! (314)
リスナップ (30)