• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 5,228

豚しゃぶと焼きなすのおろしぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹でた豚肉と焼きなすを☆に漬けておく。
大根はおろす。
2
うどんに1を盛り付け、大根おろし、薬味を乗せたら漬けておいた汁をかける。
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯より✩.*˚

豚肉となすに予め下味を付けておくことで、濃い味の麺つゆをあと足ししなくても美味しく食べられます^^*

#うどんの日(7月2日) #晩ご飯 #うどん #こどもが大好きな料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理
もぐもぐ! (100)
リスナップ (12)