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手料理
  • 2018/11/17
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思い出のフルーツパウンドケーキ🎂ペコリ・たかさんより

レシピ
ポイント


材料(18cmパウンド型)
◎バター 90g(常温)
◎砂糖 90g
◎バニラエッセンス チャチャチャッ←これでも丁寧なんですw
卵 75g(常温)
○薄力粉 90g(ふるう)
○BP 小1/3(ふるう)
★胡桃 40g(荒く刻む)
★フルーツミックスラム酒漬 70g
(★に強力粉大1.5をまぶしておくと沈みません)
☆砂糖10g+水50g(混ぜ溶かす)

作り方
①ボウルに◎を入れ、ハンドミキサーの高速で白くふんわりクリーム状になるまで(5分前後)ひたすら無表情で混ぜる(。-_-。)←これw
②卵を3回に分けて入れ、都度2分程度ガーッ
③○をドバッと加え、ゴムベーラ(妖怪かw)で底からすくい上げるょうにボウルを回しながら混ぜ、少し粉が残る程度で★も足し生地を馴染ませていく。
④型に生地を流し入れ、㌧㌧気泡を抜いたら180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
⑤焼き上がったら☆のシロップをうって出来上がりです(*´艸`*)←ここはお好みでOK

※ラップをピチッとし一晩置くと味が馴染み…(º﹃º)
後は想像にお任せします( ̄σ・ ̄)
ギャハハハ(≧▽≦)



ペコリ・たかさんキッチンより

みんなの投稿 (1)
YO
このフルーツパウンドを焼くと、いよいよクリスマスだな、と感じます❣️
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