• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 1,065

天野めぐみさんの味噌パンでジャコマヨ🍙パン

みんなの投稿 (24)
しつこくてすみません

天野めぐみさんの味噌パンで
前回は🍙成形

今日はさらに
元祖ジャコマヨおにぎりパンに
してみました🙌

今回はマヨネーズとちょびっと粗挽き黒胡椒入り(私の好み優先)

yuccaちゃん
こんな感じで私作ってるよ🎵

えみちちゃん
きみちん
これで合ってるのかな(ドキドキ💧)

今回は海苔もつけた💕
14個作って
半分以上海苔が食い込んだよー(//∇//)
ふんどしチックになって笑ろたわーー😁


天野めぐみさん
えみちちゃん
きみちん
そしてyuccaちゃん
食べ友よろしくでーす🙋🍙
こんにちは~!
さすが裕子さん、進化が止まりませんね~(笑)
しつこいなんて、とんでもない。ありがとうございます!
裕子ちん!裕子ちん!
めちゃびっくらなんだけどー!!
だってねだってね!
アタシもおんなじ事してたー!!
ちょっと興奮!!!
今、食べ終わって開いたら食べ友☆☆☆だったの!
なんとゆう偶然~~~~~~
高野裕子 から 天野めぐみ
めぐみさん🎵
ちょっとしたストーカーですよね(笑)

甘いんですよね、このお味噌パンって🎵
本のに甘い生地からお味噌の香りがよくて、すごく好きです💖
実は今日は白味噌で作ってみようと思っていたのに、うっかりいつもの味噌で作っちゃった(笑)
またやってみますね🙌
三角のパンの作り方がわかって面白い〜😄 いつかそのうち、私も❗️ね❗️
ふんどしチックな方を妄想して吹きました(笑)😂😂😂
とっても効率的なオニギリ成形ですな🍙🙆
高野裕子 から きみち
ぎゃーーーーーーーっっ!!
もうっ!きゃーを通り越してぎゃーーーーっだよε=ヾ(*~▽~)ノ

まじでっまじでっまじでーーーーっっ!

繋がってるね🎵きみちんと私💖

めっちゃうれしい!
もしかして、さっき横目に見えた食べ友、きみちんだね🎵
すぐ見に行くよ💃

ほんと、興奮しちゃうね(//∇//)

ありがとね、ほんとにありがと🙌
高野裕子 から izoom
izoomさん💮
なんとなく、三角ならこうかなーなんて(笑)
ほんとのところはえみちちゃんときみちんのコメント待ちでございます

いつか一緒に作ろーよー🙌
高野裕子 から 真希
真希しゃん😏
ふんどし、海苔が食い込んで三角の下の二角がねびょーんって若干太ももチックに見えるの…(//∇//)

ん?ん?と三角を試行錯誤してるとこうなりました💃違ってたらどうしよーー!
あたし…興奮しすぎてコメントおかしいね笑(*^▽^*)

おにぎり~アタシもこんな感じでにぎにぎしてるわ笑(*^▽^*)
海苔は味のりがジャストsizeだと感じるー!ゆるーく巻き付けるとあんまりふんどしタイプにはならんよ笑(*^▽^*)
ふんどしタイプがお好みならば…ピチッっとね( ´∀`)
なんちゅー会話!?笑(*^▽^*)
高野裕子 から きみち
きみちん🎵
今日はお互いを行ったり来たり、楽しいねー!

そっか、合ってたんだ💮
よかったーーー🙌

味付け海苔、前にそう教えてもらった気がするよ🎵
かなりゆるーーーーーく海苔付けたんだけど、まだ食い込むらしいから、まうちょっとゆるーく巻くことにするね😏
おーー‼️🙌
こうやってやるのねーー‼️✨✨
美味しいそうなおむすび🍙💕💕
これは、生地量はどれくらい?

ぼ、ぼ、ぼくは、おむすびパン🍙が、す、好きなをだな。。。( ̄+ー ̄)笑(⬅︎ 分かる?😅笑)

教えてくれてありがとう*\(^o^)/*
裕子さん
毎度 ジャコマヨチーを
愛してくれて ありがとう😊😊
三角パンって こうやって
成型するんだね
なるほどぉ
海苔が また いいね✨
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🎵
わかるわー、いつも見てたもの、残念ながら(笑)

作り方合ってたみたい😁
適当なことするから、実は違ってたらどうしようと思った💨

このお味噌パンは一個40g分割にしたよ🎵
40gで14個出来たよ✨

あ、そうだ
私うっかり入れ忘れたけど更にチーズ入れるのが、えみちちゃんときみちん流🎵
おいしいよ~💃🎵

見に来てくれてありがとね、yuccaちゃん✨
高野裕子 から えみち
えみちちゃん✨
ジャコマヨチー

あ😱
チー、忘れたーーー(T_T)
チー、チーズーーーーーぅ(T.T)
なんか、なんか違うとも思いながら食べたーー💧
次は絶対チー入れるね(泣)

あれ?
えみちちゃん、おむすび成形してなかった?
えみち から 高野裕子
チーなくても 十分 美味しそぉ👍
私は ジャコマヨチーの人😁
おにぎり成型は した事ないのら
高野裕子 から えみち
えみちちゃん😱
まーじーでーーーーー😱
まーじーでーーーーー😱
私てっきりえみちちゃんもおにぎり成形してると思ってた

そっか、ジャコマヨチーの元がえみちちゃんなんだね💮
おはようございます😊もしよろしければこちらやってみてもいいですか?😍😍
高野裕子 から アンパンマン
アンパンマンさん🎵
初めまして?ですか?
おはようございます🙋
パン作ってらっしゃるんですね💕
今伺いました🐥
お上手ですね-!

もしよければなんて言わないで、作ってみてくださいよー🙌
美味しいですよー🎵
ジャコマヨチーズ、私チーズ忘れたので、アンパンマンさんはお忘れなくね😁
できたらまた教えてください💕
伺います💃

フォローさせていただきまーす🙋
高野裕子 から アンパンマン
あ、海苔をつけるときは、発酵で膨らむことを予想して、ぶら下がるぐらいゆるゆるでねー🙋
アンパンマン から 高野裕子
初めましてです😊💕
もう本当にお店やさんのパンみたいです😭❤️私も作っているのですがなかなか難しくて、、、😭是非是非挑戦させていただきます😋💕
コツ教えてくださりありがとうございます(*^^*)これからどうぞよろしくお願いします😊💕
高野裕子 から アンパンマン
こっちらっこそーーーーっっ💃
可愛い~🎶jこれ作ってみたいな~詳しいスナップありがとう~(#^.^#)
高野裕子 から とも
ともさん🎵
みてくれてありがと🙌✨
これね、楽しいの🎵
海苔は食い込み注意だか、ぶっらーーーーーんとつけてね💕
もぐもぐ! (137)
リスナップ (21)