• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/01
  • 211

レンチン キャベツの肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚肉 薄切り肉
10枚ぐらい
キャベツ 太めの細切り
1/4玉ぐらい
いりごま
大2
酢醤油(酢1:1醤油)
大2
胡麻油
大1
オイスターソース
大1/2
砂糖
小1
生姜チューブ
2センチほど
青ネギ 自分冷凍
一掴みぐらい
作り方
1
キャベツを荒めに細切りする
2
豚肉2枚を使って適量のキャベツを巻く
3
耐熱皿に巻き終わりを下にして並べる
4
ふんわりラップをして600W5分
5
タレ作り
調味料全部混ぜる
6
出来上がったキャベツ豚肉巻きにタレをかけて食べる
みんなの投稿 (1)
今日は料理する気分ではないので 簡単に済ませたい #簡単料理 #晩ご飯 #蒸し物 #野菜料理 #肉料理
もぐもぐ! (14)