• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/01
  • 309

ゴーヤとサバ水煮缶のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
ゴーヤ
大1本
赤玉ねぎ
半分
サバ水煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ5~6
砂糖
小さじ1弱
酢かレモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ゴーヤは種を取り塩を振って10分置いてから薄切りにして沸騰したお湯で30秒ゆがいて冷水にさらす。
2
赤玉ねぎは薄切り
3
ゴーヤの水気を切って、赤玉ねぎ、鯖を加え、マヨネーズ、酢、砂糖を入れて鯖を崩すように混ぜる。
4
仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり
ポイント

私は栄養価重視で鯖にしていますが鯖が苦手な方はシーチキンに変えると食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
#サラダ #美容/ダイエット #おつまみ #保存食/常備菜
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)