• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 367

簡単フォカッチャ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに粉類をよくあわせ水を入れて
ゴムベラで生地が均一になるまで混ぜる

(800mlの容器がちょうど良い)
保存容器に移し
冷蔵庫で8時間くらい発酵させる
2
ゆるい生地なので
容器の上から粉を多めに振りかけ
容器の壁紙にカードを入れ取り出しやすくする

オーブンシートの上に
容器を逆さまにし、自然に生地を落とす

落ちない場合、カードで生地を傷めないようにそっと出す


三つ折りに成形し
オリーブオイルを塗り
岩塩を振りかけ
指を底まで入れて穴を何箇所か入れる

あればローズマリーも散らす

オーブン250度で15分くらい焼く

トースターでも焼ける
1200w15分ほど
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)