• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/13
  • 474

レンチン簡単フォカッチャ玉子サンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱の器に卵を割り入れて黄身に用事で数カ所穴を開ける。卵の表面が水の下になるよう分量外の水を注ぎ電子レンジへ。
500wで1分加熱。
取り出して様子を見て卵の火の通り具合がしっかりするまで少しずつ加熱を加えていく。
2
❶に残っている水は器を傾けて捨てる。
フォークやスプーンなどで火の入った玉子を潰し細かくする。黄身の部分は特にしっかり潰す。
3
❷にマヨネーズを加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を整えてたら卵フィリングは完成。
4
半分にカットしたフォカッチャの片面に好みで粒マスタードを塗りトースト。❸の卵フィリングを挟んで完成。
ポイント

スーパーで買えるパスコのフォカッチャを使ってます。

みんなの投稿 (1)
#惣菜パン #フォカッチャ #簡単料理 #サンドイッチ
もぐもぐ! (44)