SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩胡椒したチキン・玉ねぎ・木の子類とトマト缶を保存袋に入れて冷凍保存しておいたのを袋から出して蓋付き鍋に冷凍のまま入れて弱火でコトコト煮込み、チキンに火が通ったら麺つゆ少々にバター・生クリームを投入したら出来上がり。
盛り付け時にバジルを加えたらもう立派な簡単イタリアンに変身するのだ✌️
フォカッチャは生地を午前中に捏ね、蓋付き容器に入れて冷蔵庫で低温発酵させ夕食前に焼いてます。
1次、2次発酵と追われる事もなく、ほっとけば良いので楽ちんなんだなぁ👍
一応フォカッチャ分量載せまーす
強力粉 300g
砂糖 6g
ドライイースト 4〜5g
塩 6g
ぬるま湯 200cc程度→少しづつ加えて調整
200℃のオーブンで25分程度焼いてます
メニュー
🔹簡単チキントマトクリームソース煮込み
🔹フォカッチャ
🔹グリーンサラダ〆さば入り
🔹mistプレート
ガーリックシュリンプ
フレンチフライ牛蒡
オリーブ🫒
#晩御飯 #夜ご飯 #簡単料理#イタリアン
このチキントマト、食べたい〜
めっちゃイタリアンですね
フォカッチャもやってみます😁
なんちゃって大雑把イタリアン、白ワインが進む〜進む〜
飲み過ぎ要注意なんですアハハ