• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2025/03/09
  • 633

桜餅~関東風🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
春の定番「桜餅」

お花見にはまだ早いけど、作っちゃいました。

西の道明寺
東の長命寺

長命寺の桜餅は真っ白な北海道産小麦粉のみ、桜葉3枚で包まれてます。

私のは少しもち粉入ってふっくらモチモチ、葉っぱは1枚桜花付き


#桜餅関東風
#小さな和菓子シリーズ
関東の桜もちもまたいいですよね~
3種類作っちゃうところが流石です✨
とんちん から みったん
こちらにもありがとうございます。

あんこがこし餡と桜餡

生地は白とピンクで組み合わせ次第で楽しめる🩷🤍

桜の香りはやはり美味しい。
もぐもぐ! (122)
リスナップ (31)