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手料理
  • 2017/07/17
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しっとり絶品♡胸肉の梅しそ挟み焼き♡簡単*節約*ヘルシー♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
大1枚
大葉
8枚前後
梅干し
3個
味噌砂糖
各小2
みりん
各小1/2
片栗粉
小2
マヨネーズ
各小1
塩胡椒生姜チューブ
各少々
作り方
1
梅干しを叩いて☆を合わせておき胸肉は厚さ1cmの斜め薄切りにしフォークで沢山刺す
2
ボウルやビニール袋で肉が崩れない程度に■を揉み馴染ませる
3
肉を広げて☆を塗る
4
半分に折り口の空いている方から大葉で挟む桜餅みたい(/▽\)♡
5
フライパンに油を引き、肉を並べたら点火中~強火で1分だけ焼く
6
1度火を止め裏返し酒大1(分量外)を振る蓋をし弱火で2分蒸し焼きにして完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
連休最終日いかがお過ごしでしょうか♡


今日ご紹介するのは
夏らしく梅しそで爽やかに仕上げた
胸肉の挟み焼きです♪


胸肉と梅しその組み合わせって
ホント美味しいですよね(*´ω`*)


梅に味噌を混ぜて梅味噌にしてあるんですが
この梅味噌がまた旨いっ(≧▽≦)!!
梅味噌だけでもご飯もお酒も進みそうです(´罒`)♡


フォークとビニール袋の簡単な下処理で
堅くなりがちな胸肉も
しっとり柔らか~く仕上がりますよ☆
加熱し過ぎない焼き方もポイント(*^^*)


出来立ては格段柔らかジューシーですが
冷めても美味しいので
お弁当にもぴったりです♪
もちろんご飯にもおつまみにも◎
良かったら試してみて下さいませ(*´︶`*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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