• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 1,407

初めての桜餅🌸🍓 レンジで簡単にできました(*^^*)❤️ #桜餅

レシピ
材料・調味料
道明寺粉(色つき)
100g
砂糖
大さじ1
180cc
餡子(粒あん、こしあんお好きなもの)
160g
桜葉の塩漬け
8枚
みんなの投稿 (5)
昨日のおやつ❤️
前から作りたくて道明寺粉と桜の葉は買ってきてたものの、なんか難しそうでなかなか思いつかずでいたけどようやく作る事が出来ました😅

道明寺粉のパッケージにレンジでのレシピも載ってあったので簡単にそちらで😆👍
いちご入りの桜もち🍓もアリかな~って半分いちご入りにしました😅
甘酸っぱいいちごと餡子はやっぱり美味しい~💕
また作ってみよう~っと😙❣️
餡子は粒あんに桜あんも少し入れてみました😌🌸
私、桜餅作ってみたいなぁ~と思いつつ、作ったことないの😅
1度、チャレンジしてみたいなぁ~
いちご🍓、ありだと思う😚💕💕
ばろん から yucca@
ゆかしゃん💓
見に来てくれてたくさんのもぐもぐもありがとう😊❤️
今から仕事行ってきます💪
またあとでゆっくりお返事させてね💕
ばろん から yucca@
ゆかしゃん💓
私も今年初チャレンジ😅

色付けの道明寺粉で作ったよ👍
パッケージのレシピでレンチンして出来るなんてびっくり😳❣️
ゆかしゃんなら上手にちょちょいのちょいで作っちゃうよ~😉👍
いちご大福🍓ありだから、桜餅にも…って
🙄💭 ⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!

🍓入りはまた美味しかったからまた作ってみようかな😙💕
もぐもぐ! (84)
リスナップ (24)