2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひな祭りももうすぐ
今年も小さなお雛様を出して ~数分で飾り付け終わる😅
道明寺で桜餅を作る。
男の子しかいなかった我が家のささやかな3月のルーティン
白は中は桜餡、氷餅を振っています。
ピンクはこし餡。
#ひな祭り
#桜餅
#道明寺桜餅
どちらで買われたんですか? って言いたいぐらい綺麗ですねー🤩
さすが👍とんちんさん✨✨
私も3日のおひな祭りに桜餅を作ろうと思ってましたが、隅っこに写して投稿します😆
鬼百合さんのトップ画に立派なお雛様🎎✨✨✨
数分で出して片付けも数分私のとは💦💦💦
第三子も男の子だったので、夜鍋で自分で作った木目込み雛 も、もうかなり年季が入って首がポロリ😢
関東ではまだ巻き巻きタイプの桜餅が主流。
義父はそちらしか食べないので、そっちも作らねば😅
鬼百合さんの素敵な桜餅💓待ってます🙌
雛人形も出して季節の行事を毎回楽しんでらしてすごいな~✨✨
桜あんにこし餡どちらもたべたい😋
どちらも生地は同じ、道明寺粉使うと手間かからないので便利。
両方食べて欲しいです。
白生地の方いつも桜餡が見えない😅
気づけば明日はひな祭りなんですねぇ💦忘れてました😆昔の女の子⁉️なので忘れてしまいますよぉ😂
売ってください🙏
わたしは仕方ないので明日買います😂
明日はもうひな祭り。
道明寺の桜餅、関東でもポピュラーになってきましたよね。
こんなのでよかったらお届けしたい ~迷惑顧みずです😅
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃やっぱりとんちんさんの和菓子大好き😍
弟子にしてください🙏
和菓子屋さんより綺麗✨
芸術品です~✴️
関西人の大好物 ~道明寺の桜餅🌸
春のお茶席でも人気の桜餅作りました。
もちもちで桜の葉からの移り香がまた魅力。
これ美味しいよね😋
びせんさんと一緒に作れたらなぁ ~色々抑えてもらいたいのは私の方です🙌